Jamie Oliver denuncia uso de hidróxido de amônio nos EUA Foto: Getty Images |
Após o chefe de cozinha e ativista
Jamie Oliver descobrir - e divulgar em seu programa de TV - que a rede
McDonald's utiliza hidróxido de amônio para converter sobras de carne
gordurosas em recheio para seus hambúrgueres nos Estados Unidos, a marca
anunciou que mudará a receita, segundo informações do jornal Mail Online.
"Estamos comendo um produto que deveria ser vendido como a carne mais
barata para cachorros e, após esse processo, dão o produto para
humanos", disse Oliver. "Por que qualquer ser humano sensato colocaria
carne com amônio na boca de suas crianças?", questiona. O
processo de conversão da carne é feito por uma empresa chamada Beef
Products Inc (BPI), segundo o jornal. O veículo afirma ainda que esse
processo nunca foi utilizado no Reino Unido, nem na Irlanda - que
utilizam a carne de produtores locais. O McDonald's negou que tenha sito
forçado a trocar sua receita por causa da campanha de Oliver. O jornal
diz ainda que outras duas redes de comida rápida, Burguer King e Taco
Bell, já tinham sido pressionadas e removeram o hidróxido de amônio de
suas receitas.Na América Latina, a Arcos Dorados,
empresa que opera a marca em toda a região, informa que "o aditivo em
questão não é e nunca foi utilizado como ingrediente em qualquer
processo da cadeia produtiva da marca". A companhia acrescenta que os
hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e que toda a
produção é validada pelas autoridades regulatórias locais.
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