Fonte da imagem: WEB |
Um grupo de investigadores da Universidade de Reading, em
Berkshire, revelou que o champanhe pode ser benéfico para o
funcionamento cognitivo e ter um impacto positivo na memória.
De acordo com o estudo realizado no Reino Unido, três copos de
champanhe são o suficiente para influenciar positivamente a nossa
memória espacial e ajudar na prevenção de várias doenças neurológicas,
como é o caso da demência e do Alzheimer.
Os investigadores atribuem este feito às uvas utilizadas na produção do champanhe, como é o caso das castas pinot noir e pinot meunier.
A experiência, feita em animais, consistiu no seguinte: durante seis semanas os ratos ingeriram doses moderadas de champanhe.
De seguida, a sua memória foi posta à prova com o seguinte teste: os
animais foram colocados num labirinto e obrigados a descobrir vários
doces pelo caminho.
O mesmo teste, repetido de cinco em cinco minutos, tinha como
objetivo verificar de que forma é que o champanhe afetava a sua memória.
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Terminado o teste, os investigadores da Universidade de Reading
concluíram que os animais tinham mais facilidade em recordar o caminho
percorrido após a ingestão da bebida.
“Após os ratos ingerirem champanhe regularmente, houve um aumento de
200% nas proteínas importantes para a memória efetiva”, afirmou, em
entrevista ao jornal britânico ‘Daily Mail’, Jeremy Spencer, um dos
responsáveis pela investigação.
O cientista revela que o próximo passo é implementar o teste em
humanos. “Esta pesquisa é entusiasmante porque ilustra, pela primeira
vez, que o consumo moderado de champanhe tem o potencial de influenciar
positivamente o funcionamento cognitivo”, remata.
___________Fonte: sapolifestyle
http://thesecret.tv.br/2015/11/o-champanhe-pode-ajudar-na-prevencao-do-alzheimer-diz-estudo/
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